Президент Украины Порошенко заявил, что начало судебного процесса в Киеве по заочному осуждению экс-главы государства Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет доказательством "восстановления справедливости".

По мнению главы государства, вина Януковича полностью доказана следствием.

"Четвертого мая, как мне доложил генпрокурор, мы начинаем, пускай заочное, но судебное заседание против бывшего президента Януковича по обвинениям в государственной измене. Обвинение доказано следствием, экспертизами, неопровержимыми и безоговорочными доказательствами, и это также шаг к восстановлению справедливости", — заявил Порошенко.

В декабре суд в Киеве выдал разрешение на арест Януковича по подозрению в госизмене. Позднее адвокат Януковича назвал условия согласия бывшего президента Украины приехать в Киев.

Сегодня суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: