Сегодня утром украинские военные открыли огонь из танковых орудий по жилому сектору города Макеевки. В результате обстрела, прямым попаданием танкового снаряда было повреждено жилое здание общежития.

Попадание пришлось по зданию, которое находится по адресу ул. Ермощенко 8, находящееся в 200 метрах от школы №32.

Наталья, проживающая в общежитии, которое подверглось обстрелу рассказала, что попадание пришлось между ее квартирой и соседской.

«Проснулась я от того, что у меня открылась дверь, закрытая на замок. Я испугалась и сразу выбежала в коридор. Там темно, всё осыпается, ничего не видно, я думала, что рухнуло здание. Потом начала кричать. На мой крик повыходили соседи из другого крыла и я тогда поняла, что смогу выйти из здания.

Выбежали все на улицу, постояли, отдышались, все были в шоковом состоянии. Позже мы зашли обратно, начали осматривать повреждения. Взрыв, как мы потом увидели, произошел в коридоре между моей и соседской квартирами. Остались мы теперь без газа, без света и без крыши. Предстоит много работы, чтобы восстановить разрушения», — сказала она.

Наталья также добавила, что очень устала от войны, но у нее нет ненависти к Украине. По ее словам, всё зло находится в правительстве государства. Она сказала, что если бы украинская власть была адекватной, то уже вопрос можно было бы решить мирным путем.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: