С 21 мая по 28 июля в России будут находиться честные мощи Святителя Николая Чудотворца, которые покинут место упокоения в папской базилике города Бари впервые за 930 лет, сообщает "Царьград".

Сообщается, что прибытие мощей стало одним из итогов встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, которая прошла на Кубе 12 февраля прошлого года. Тогда главы двух христианских конфессий выразили надежду на то, что молитва у мощей святого поможет укрепить веру людей, которые не имеют возможности совершить далекие паломничества.

Напомним, что 18 апреля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал удивление в связи с отсутствием реакции на притеснения прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.

"Молчание мирового сообщества изумляет. Нашу Церковь угнетают, пытаются лишить гражданских прав, пытаются принять законы, которые исключают нормальную регистрацию православных приходов на Украине, происходит силовой захват храмов. Говорить можно долго, но когда ты видишь как паравоенные группы в камуфляже силой выбивают людей из храмов — это же впечатляет", — заявил Кирилл на приеме в МИД РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: