Украина не собирается прекращать поставки воды на территории ЛНР и ДНР. Об этом в эфире «5 канала» заявил в четверг министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«С гуманитарной (точки зрения — прим.ред.) Украина ни в коем случае не может на это пойти. И не будет. Вообще-то весь этот период именно украинская сторона поддерживает функционирование этой системы, которая обеспечивает наших граждан по обе стороны от линии разграничения», — сказал Черныш.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик пригрозил ЛНР отключением воды.

Отметим, что Украина неоднократно прекращала подачу воды республикам Донбасса, а «гуманность» Киева исчисляется в миллионах. Так, в ноябре 2016 года Украина выставила счет ЛНР за воду на 277 миллионов гривен. Также сообщалось, что в январе ЛНР перечислила Украине 20 млн гривен за водоснабжение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: