Постоянная представительница США при ООН Хейли и ее предшественница Пауэр не имеют опыта работы в области внешней политики. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает «ЦарьГрад».

«Судя по Пауэр и Хейли, должность постпреда США при ООН выделена не дипломатам, а экзальтированным особам без опыта в области внешней политики», — написал он в Twitter.

 

Отметим, что высказывание Пушкова очевидно связано с недавним заявлением Хейли, которая призвала страны ООН к усилению давления на РФ по сирийскому вопросу. По ее мнению, Москва якобы контролирует режим в Дамаске.

Напомним, в феврале 2017 года постпред США на Совбезе ООН выступила с резкой критикой России. Хейли во время дебатов на заседании Совета Безопасности ООН заявила о сохранении антироссийских санкций и поддержке Украины в противостоянии с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: