«Украинская прокуратура» АР Крым завела уголовное дело против украинского депутата, владельца сайта «Миротворец» Геращенко и выдвинула ему подозрения в госизмене. Об этом написал журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

Журналист отметил, что заявление в прокуратуру подал собственноручно. Бойко также выразил надежду, что «Антон Юрьевич, будучи порядочным человеком, внесет себя в список государственных преступников сайта "Миротворец"».

«Следует отметить, что прокурор АР Крым, получив мое заявление по А. Геращенко, не пошел губительными окольными путями заместителя генпрокурора Столярчука, а все сделал в полном соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины, зарегистрировал уголовное производство и начал досудебное расследование», — написал Бойко.

Журналист также предположил, что это станет «хорошим уроком» для Геращенко, чтобы последний научился подбирать слова.

Отметим, что в 2015 году Геращенко предложил для "сохранения лица" президента России Владимира Путина отдать в платную аренду Севастополь России на 30-40 лет. В пример он привел аренду Гонконга Великобританией сроком на 100 лет с 1897 по 1997 год и аренду США земли и обеспечение безопасности вдоль Панамского канала на 100 лет.

В феврале 2017 года Геращенко также сделал громкое заявление. Он признал «усмирявшие Донбасс» батальоны карательными.

Напомним, в 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец».

Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина. После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google.

Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: