Россия обратилась к официальному Киеву с призывом обеспечить порядок и безопасность в дни траура по погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов Одессы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «ЦарьГрад».

Представитель внешнеполитического ведомства РФ призвала киевские власти «обеспечить правопорядок в Одессе в предстоящие дни», а также «жестко пресекать любые провокации национал-радикалов».

Напомним, 31 марта обвиняемым по делу 2 мая 2014 года в Одессе было повторно зачитано обвинение. В тот же день экс-глава управления госслужбы Украины по ЧС в Одесской области арестован по делу 2 мая.

В прошлом году сообщалось, что суд Одессы настроен против защитников Дома Профсоюзов 2 мая 2014 года. В 2016 году на тот момент глава администрации Одесской области Саакашвили заявил, что «благодаря властям» годовщина событий 2 мая в Одессе прошла спокойно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: