В оккупированном Мариуполе полиция сегодня начала профилактическую отработку на территории "в связи с угрозой дестабилизации", сообщил начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Аброськин.

"Накануне трагических для Мариуполя майских праздников некоторые общественные "деятели" вдруг резко забеспокоились "притеснением русского языка", "исторической памятью" и "нацизмом", темами, которые вызывают дискуссию в обществе. Что-то подобное было уже три года назад", — пояснил профилактические мероприятия Аброськин в своей странице в "Фейсбук".

Он также резко раскритиковал активистов, занимающих непрогосударственную точку зрения.

"Я не позволю местным "деятелям" и заезжим гастролерам дестабилизировать ситуацию в регионе политическими игрищами. Уже раз заигрались три года назад. И если тогда полиция не была готова к провокациям врага, то сегодня полиция области переведена на усиленный вариант несения службы с целью недопущения провокаций и нарушений общественного порядка в регионе", — подчеркнул Аброськин.

Сегодня же Аброськин заявил, что Мариуполе стартовала операция по изъятию нелегального оружия и задержанию "боевиков ДНР".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: