Сегодня в помещения двух магазинов сети "База Автозвука" в Киеве проникли неизвестные. По одной версии, это проверка силовикив, по другой — преступные действия.

Инциденты происходят в магазинах на улице Гетьмана, 13 и на проспекте Степана Бандеры, 8 (бывший Московский проспект). Какие действия предпринимают полицейские, пока не сообщается.

Люди, одетые в гражданскую одежду, заблокировали все выходы и не выпускают никого из сотрудников, написало сегодня издание "Вести".

На данный момент неизвестно, кем являются захватчики, сообщил сайт "Обозреватель" со ссылкой на администрацию компании.

"Мы не можем связаться с нашими сотрудникам, которые находятся внутри магазинов, видимо, у них забрали телефоны", — рассказали в администрации.

Работники компании предполагают, что в помещения могли ворваться с обыском представители госорганов. Также нельзя исключать рейдерский захват или грабеж.

Зачастую рейды силовиков на Украине проводятся так, что до последнего неясно, является ли обыск действием правоохранителей, или же это атака преступников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: