Судно российского Черноморского флота "Лиман" затонуло в Черном море после столкновения с другим судном, весь экипаж спасен.

Инцидент произошел на Босфоре близ турецких берегов. Корабль столкнулся с транспортным судном Youzarsif-Н, шедшим под флагом Того.

"Судно "Лиман" от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло. Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль", — сказали в ведомстве.

В апреле сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести. Позже стало известно об одном спасенном. Сигнал SOS от сухогруза, следовавшего под флагом Панамы, приняли пограничники, которые и передали информацию спасателям. Всего на борту судна находились 12 человек — двое россиян, девять украинцев и один гражданин Грузии. Сухогруз с зерном следовал из Ростовской области в Турцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: