Компания Google будет вынужден снять ограничения с Крыма после заключения мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой.

Согласно документу, подписанному 17 апреля, корпорация должна будет устранить нарушения и возобновить работу магазина приложения Google Play по всей стране, в том числе и на полуострове.

"В случае неисполнения следует прямое понуждение от суда в рамках мирового соглашения", — подчеркнули в пресс-службе ФАС.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба и Google поставили точку в двухлетнем разбирательстве по делу о предустановке на устройства с ОС Android конкурирующих приложений. Стороны заключили мировое соглашение и открыли "экосистему" для других производителей.

ИА "Новороссия" писал о санкциях в отношении жителей Крыма, избирательно принятых американскими политиками в период с 2014 по 2016 год. Жители Крыма после вхождения полуострова в состав РФ были лишены многих услуг, предоставляемых западными сервисами, в том числе и Google.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: