В Киеве у здания Минсоцполитики проходит митинг с участием 300 человек, сообщает "Царьград". Собравшиеся требуют отставки главы министерства и защиты прав работников. 

Акция приурочена ко Всемирному дню охраны труда и Дню международной солидарности трудящихся. У митингующих в руках флаги партий Всеукраинского объединения "Свобода", "Народный контроль", Независимого профсоюза горняков и государственные флаги. Кроме того, в руках они держат плакаты с надписями: "Нет Трудовому кодексу!", "Достойную работу и благополучие народу", "Нет Рабскому кодексу!" и др.

Митингующие также требуют отставки министра Андрея Ревы, которого обвиняют в антисоциальной политике, и отзыва из Верховной рады проекта поправок в Трудовой кодекс Украины за нарушение международных норм.

Представители профсоюзов также требуют погасить долг перед наемными работниками, который достиг уже $74 млн.

По словам выступающих на митинге, в случае принятия Радой данной редакции кодекса они намерены объявить бессрочную акцию протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: