В Москве задержан бывший депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Александр Шепелев, которого на Украине подозревают в ряде тяжких преступлений, сообщает "Царьград".

Ордер на арест Шепелева был выписан Печерским районным судом Киева еще в сентябре 2014 года. На Украине депутата подозревают в организации заказных убийств, финансовых махинациях, автоугонах и побеге из мест заключения.

Напомним, что перемещения экс-депутатов между Украиной и Россией заканчиваются плачевно. 23 марта в Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, был застрелен экс-депутат Госдумы экс-Денис Вороненков

Президент Украины Порошенко немедленно обвинил Россию в убийстве Вороненкова. Еще дальше пошел советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк. В эфире украинского канала ZIK он заявил, что приказ на организацию и осуществление убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова давал лично президент России Владимир Путин. Однако российские политики назвали абсурдом поиск "руки Москвы" в его убийстве. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: