Секретарь СНБО Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности обратился к премьер-министру Украины Гройсману с предложением выделить из резервного фонда правительства финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта информационной защиты на линии разграничения в зоне так называемой АТО.

По словам Турчинова, руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации доложило о детально разработанном проекте информационной защиты, "который позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещание вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО", — сообщила пресс-служба СНБО.

24 марта член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Костинский заявил, что Украина увеличит охват вещания с Чонгарской вышки на Крым. Возведение Чонгарской вышки (самой высокой на юге Украины. — прим. ред.) было начато 2 декабря. В свою очередь, вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств, заявил в декабре министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

В 2015 году Украина заблокировала вещание 14 российских телеканалов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: