В Донецкой и Луганской Народных Республиках обострилась военная обстановка. Местные жители констатируют увеличение количества обстрелов территорий ДНР и ЛНР.

 

 

 

 

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным "Крик": «Интенсивность огня на линии соприкосновения возросла. ВСУ применяют танки и тяжелую артиллерию, корректируя огонь с помощью разведывательных беспилотников. Позиционные бои продолжаются на подступах к Горловке и Донецку. Наиболее горячими участками остаются поселок Зайцево и район ясиноватского блокпоста. ВСУ не прекращают обстрел позиций Народной милиции ДНР под Докучаевском. Накануне вечером украинские силовики из танков, 122-мм артиллерии и 120-мм минометов открыли огонь и по жилым кварталам города.

По-прежнему неспокойно на мариупольском направлении. Во второй половине дня украинская сторона обстреляла поселок Саханку из 82-мм и 120-мм минометов. Позиционные бои продолжаются в районе поселка Коминтерново.

Нарушая Минские соглашения, ВСУ активно используют разведывательные беспилотники для сбора информации и корректировки артиллерийского огня. За минувшие сутки работа восьми БПЛА была зафиксирована над Горловкой, Ясиноватой, на западе Донецка и в районе Коминтерново.

По данным командования вооруженных сил ДНР, за сутки один военнослужащий Республики погиб, двое получили ранения.

Командование ВСУ продолжает переброску тяжелой техники и артиллерии в зону конфликта. Разведка ДНР сообщает о прибытии батареи реактивных систем залпового огня «Град» и танковой роты железнодорожным составом в населенный пункт Селидово.

По итогам предыдущих суток, 25 апреля, украинские силовики обстреляли 17 населенных пунктов, нарушив режим прекращения огня 54 раза. Отмечается рост количества нарушений по сравнению с предыдущими днями. В результате обстрелов, поврежден один многоквартирный дом в Докучаевске, частично обесточен поселок Минеральное Ясиноватского района, трое мирных жителей получили ранения в Петровском районе Донецка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: