В городском совете Днепропетровска между мэром города Филатовым, его заместителем по ЖКХ Лысенко и активистом ОСМД Варфоломеем произошел конфликт. Видео инцидента своем канале в YouTube опубликовал Дмитрий Хозин.

Как только между ними началась потас между Лысенко, его охранником и Варфоломеем, активисты вызывали полицию, а заммэра — охрану. На записи видно, что драку затеял именно Варфоломей, первым ударив чиновника по лицу (4:25). Позже оба написали заявления в полицию и сняли побои.

Позже Филатов пригласил Варфоломея зайти в его приемную. К этому моменту в здание горсовета прибыли патрульные полицейские, однако в кабинет их не пустила охрана. Спустя несколько минут, Варфоломей вышел из кабинета городского головы с окровавленным лицом.

Напомним, 17 апреля глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на грубое сообщение мэра Днепропетровска Филатова. Он предложил «смельчаку» приехать в «окоп напротив», а не хамить издалека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: