Президент Украины Порошенко выразил надежду на то, что Белоруссия не станет открыто выступать против против Украины. Он заявил, что по словам Александра Лукашенко, тот никогда не будет участвовать в войне с Украиной.

Как подчеркнул Порошенко, президент Белоруссии лично его заверил в этом.

"Да, я получил твердое его заверение", — подтвердил на выступлении в Чернобыле украинский лидер

Также Порошенко передал слова Лукашенко о том, что тот никогда не допустит войны с Украиной, что об этом не может быть и речи, пишет "Царьград".

"Войны не допустит миролюбивый народ Белоруссии и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко", — подвел итог Порошенко.

Слова Порошенко официально ничем не подтверждены. Всего месяц назад президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента РФ «родным братом», и допустил, что будет время, когда вместе с Путиным придется отстреливаться от врагов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: