Как сообщает "Царьград", боевиков ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация. — прим. ред.), планировавших взорвать бомбу на Сахалине, задержали сотрудники ФСБ.

"В Южно-Сахалинске задержаны гражданин одной из центральноазиатских республик и гражданин России", — уточнили специалисты ведомства. Помимо взрывного устройства, силовики изъяли экстремистскую литературу и различные материалы для пропаганды. 

В пресс-службе ведомства добавили, что взрыв собирались устроить в месте массового скопления людей. Террористы подготовили самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами. Бомба была изъята в ходе обысков в квартирах задержанных. В мобильных телефонах задержанных хранились схемы изготовления самодельных взрывных устройств.

Напомним, что ФСБ регулярно ведет работу по предотвращению террористических угроз на территории Российской Федерации. В частности, в ноябре прошлого года ФСБ задержала пятерых участников преступной группы, связанной с ИГ, готовивших террористические акты в Ингушетии и Москве. Месяцем позже сотрудники спецслужб задержали в ходе крупномасштабной спецоперации в Москве и Подмосковье более 25 человек по подозрению в экстремизме и пособничестве терроризму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: