Представители РФ и Луганска должны участвовать в расследовании подрыва машины СММ ОБСЕ на территории Луганской народной республики 23 апреля. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при ОБСЕ Александр ЛукашевичЮ сообщает "Царьград".

"Учитывая, что наш монитор был в одной из машин, которая к счастью, не пострадала, российская экспертиза должна быть востребована, — подчеркнул он. — Самое главное, конечно, должно быть подключение к этому расследованию луганских коллег. Это произошло на их территории, они заинтересованы и готовы сотрудничеству".

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». 

Отметим, что 24 апреля ЕС отказался расследовать инцидент с подрывом автомобиля ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: