Девять передатчиков обеспечивают вещание телеканалов ДНР на пять регионов Украины, заявил директор государственного предприятия "Радиотелевизионный передающий центр" Антон Холхунов.

По его словам, сегодня российский и республиканские телеканалы могут смотреть жители пяти областей Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской.

"На территории республики на сегодня работают девять цифровых передатчиков различной мощности на вышках в Донецке, Торезе и Тельманово. Максимальная мощность самого нового передатчика в Донецке — 10 киловатт, радиус его действия — порядка 250 километров", — сказал Холхунов.

Украинские власти регулярно запрещают к показу на территории страны фильмы и сериалы российского производства. Также в стране запрещается российское телевидение. При этом в стране насильственно насаждается культ "украинского языка". Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке. Характерно, что венгерская община Закарпатья собрала 64 тыс. подписей под обращением к Порошенко с требованием отменить квоты.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.

Наконец, напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!