Два боевика украинских вооруженных формирований проявили агрессию к наблюдателям ОБСЕ на оккупированной территории ЛНР. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия» сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«23 апреля на блокпосту ВСУ в н.п. Старый Айдар двое вооруженных военнослужащих ВСУ остановили патруль миссии, и в агрессивной манере потребовали от наблюдателей выйти из машины и предоставить документы, удостоверяющие гражданство», — рассказал он.

«Наблюдатели миссии зафиксировали, что оба военнослужащих были в состоянии алкогольного опьянения», — добавил Марочко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что заместитель руководителя луганской команды СММ ОБСЕ Далхауг Арне заявил, что вооружение наблюдателей не решит проблему безопасности для сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе.

Также сегодня в Народной милиции ЛНР рассказали о предотвращенном теракте против ОБСЕ.

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!