В оккупированном Мариуполе произошел конфликт между студентами-иностранцами и бойцами одного из нацбатальонов, сообщает пресс-служба контролируемой киевом донецкой ОГА.

По информации местных СМИ, несколько темнокожих студентов играли в футбол, когда к ним подошли с дубинками бойцы батальона "Азов"*. Они вели себя агрессивно, угрожали иностранцам и требовали, чтобы те покинули поле. По словам очевидцев, люди в камуфляже отправились за студентами в раздевалку, снимали их на телефон, а позже преследовали за пределами спортплощадки. Студенты обратились в полицию, которая отказалась принимать заявление.

Инцидент произошел на футбольном поле в Левобережном районе города. Полиция проводит проверку, также идет служебная проверка в отношении сотрудников Левобережного отделения ведомства, которые не отреагировали на конфликт должным образом.

С марта по апрель текущего года полиция Киева возбудила 19 уголовных производств по фактам повреждения имущества банков, кражи средств из банкоматов, хулиганских действий и повреждения помещения банков. Среди атаковавших российские банки — структуры "Азова".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: