В Народной милиции ЛНР рассказали подробности столкновения бойцов ЛНР с украинской диверсионно-разведывательной группой.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 апреля в районе подрыва автомобиля ОБСЕ украинская ДРГ атаковала армию ЛНР. 

В оборонном ведомстве сообщили, что украинская ДРГ была обнаружена в 22:00 в одном из заброшенных домов в н.п. Сокольники. После отказа диверсантов от сдачи оружия, начался бой.

«Одновременно с территории, подконтрольной ВСУ, противник стал поддерживать прорыв диверсионно-разведывательной группы интенсивным огнем из АГС-17 и крупнокалиберного стрелкового оружия. Под огневым прикрытием, противнику удалось скрыться в направлении н.п. Крымское, на территорию, подконтрольную ВС Украины», — сказано в сообщении Народной милиции.

Отмечается, что в ходе боестолкновения никто из военнослужащих Народной милиции ЛНР не пострадал. С украинской стороны ранен, по меньшей мере, один диверсант.

«В ходе проведения следственных мероприятий, проводимых силовыми структурами Луганской Народной Республики, подтверждено ранение одного диверсанта. Установлен маршрут, по которому диверсионно-разведывательной группе удалось пересечь линию боевого соприкосновения и убыть на территорию, подконтрольной Украине. Следственные мероприятия на месте ночного боестолкновения продолжаются», — рассказал на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Обращаю внимание жителей Республики и СМИ, что в последнее время активизировалась деятельность ДРГ украинских силовиков на территории Республики. В связи с этим, прошу граждан Республики оставаться бдительными и сообщать о всех подозрительных лицах, предметах в соответствующие силовые структуры», — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб в Славяносербском районе ЛНР на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Вчера в ЛНР назвали вероятного организатора теракта против ОБСЕ.

Вчера саперы Народной милиции Луганской Народной Республики ликвидировали рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ две мины и растяжку


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: