40 политзаключенных в Одессе получили продуктовые передачи от украинских землячеств в России. Лидер землячеств Дмитрий Скворцов приехал в Одессу и записал видеообращение к одесситам в преддверии годовщины 2 мая.

"2 мая — черная дата в украинской истории. Более 40 человек — политзаключенных, находятся сейчас в стенах этой тюрьмы. Эти люди — не преступники даже по украинским законам, поскольку суд над ними так и не состоялся. Мы решили поддержать этих людей и показать, что есть и та Украина, которая не считает их преступниками, но считает их более чем достойными людьми", — отметил Скворцов.

Он подчеркнул, что политзаключенных поздравят и с 9 мая. Они также получат передачи и помощь.

"К 9 мая политзаключенные получат все самое необходимое, что им нужно, чтобы они достойно встретили великие праздники в истории нашей страны, чтобы они знали, что есть Украина, которая с ними", — заключил лидер землячеств.

Как писал ИА "Новороссия", в марте украинские власти приступили к разработке стратегических мероприятий, которые позволят бороться в информационном поле с украинскими землячествами в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: