Россия будет настаивать на быстром и транспарентном расследовании инцидента с подрывом автомобиля сотрудников СММ ОБСЕ на Украине. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в расследовании должны участвовать представители организации, контактной группы по Донбассу и Совместного центра координации и контроля.

"Будем настаивать на быстром, беспристрастном, транспарентном расследовании с участием и СММ, и контактной группы, и Совместного центра координации и контроля", — сказал Лавров, открывая встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

Вчера глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Евросоюз отказался расследовать инцидент с подрывом автомобиля ОБСЕ. Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что ОБСЕ рассмотрит меры для укрепления миссии наблюдателей на Украине и продолжит свою работу, несмотря на гибель сотрудника. 

Напомним, что 23 апреля в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения.

Вчера представитель структур госбезопасности ЛНР рассказал, что спецслужбы Украины отслеживали наблюдателей ОБСЕ для провокаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: