В четверг, 27 апреля, президент России Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает "Царьград". По информации пресс-службы Кремля, стороны намерены говорить о реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита российского лидера в Японию — в декабре 2016 года. 

Россия и Япония намерены реализовать проекты в самых разных сферах, в том числе гуманитарной, торгово-экономической и политической. Кроме того, Владимир Путин и Синдзо Абэ поговорят об актуальных международных и региональных проблемах.

Напомним, что 15 декабря Путин посетил Японию с двухдневным визитом. После переговоров в Нагато с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в Токио в присутствии лидеров было подписано около десятка межгосударственных документов, а также 12-15 важнейших коммерческих соглашений и порядка 50 других бумаг по линии бизнеса.

Отметим, что накануне визита главы РФ японский премьер Абэ на встрече с бывшими жителями Южных Курил заявил, что хочет положить конец территориальной проблеме. В свою очередь, Владимир Путин в интервью японским журналистам сказал, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио. "Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать", — отметил глава государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: