Сотрудники СБУ вместе с сотрудниками таможни изъяли в Одессе рекордную партию амфетамина.

Сообщается, что наркодельцы отправили в Одесский морской порт контейнер с грузом обуви из стран Средиземноморья. Среди товара, который предназначался для киевской фирмы, было скрыто 180 кг наркотиков, известных под названием "каптогон". Украина использовалась как транзитная страна для доставки наркотиков заказчикам в одно из государств Ближнего Востока.

Стоимость изъятой партии по ценам "черного рынка" составляет $6 млн.

Оперативники СБУ задержали трех преступников во время получения груза. Двоим, как гражданам другой страны, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Вопреки заявлениям СБУ о том, что груз предназначался к отправке в одну из стран Ближнего Востока, напомним, что 12 апреля начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил о том, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

По его словам, за прошлый год полицейские привлекли к ответственности 1398 граждан Украины за преступления, связанные с наркотиками, и еще 300 за три месяца этого года.

Наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию

10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки наркотиков в Россию. 

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: