К вечеру, 24 апреля, наиболее горячими точками на линии фронта в Донбассе, согласно сообщениям военкоров и местных жителей, оставались Горловка и окрестности столицы ДНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ провоцируют позиционные бои, ситуация остается напряженной на всех участках линии соприкосновения. По сообщениям из Горловки, к вечеру разгорелись бои в районе поселков Зайцево, Широка Балка и шахты Гагарина (Глубокая). ВСУ ведут интенсивный минометный огонь и применяют крупнокалиберные пулеметы. На окраинах Донецка также неспокойно. Со второй половины дня украинская сторона ведет обстрел окрестностей ясиноватского блокпоста. Отдаленные звуки разрывов слышны в Куйбышевском и Киевском районах столицы ДНР. ВСУ провоцируют бои под Докучаевском и на мариупольском участке фронта. О пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры не сообщалось. По данным командования Народной милиции ДНР, один военнослужащий Республики погиб, один получил ранения. По итогам предыдущего дня, 23 апреля, ВСУ обстреляли 11 населенных пунктов ДНР в результате 28 нарушений режима прекращения огня».

Сообщение от ополчения:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП в 21:55 терпят бой. Стрелковое, минометы(82 и 120мм) бронетехника и периодически арта. Горловка — Зайцево стрелково-минометный бой, так же АГС и бронетехника».

От жителей: «Горловка. Последние полчаса активно стреляют на северо-западе. Редкое тяжелое и стрелковое. Донецк Петровка, Амстор. С Трудовских слышно всевозможные звуки, кроме артиллерии. Киевский р-н,Засядько. В районе Аэропорт — Спартак стрельба. 1-я Площадка, продолжаем слушать мощное».

Видеосводка обстрелов от Народной милиции ЛНР:

 

24 апреля в районе поселка городского типа Фащевка на мине подорвался трактор. Один человек погиб и пятеро были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ведомстве также отметили, что по предварительным данным, мина, на которую наехал трактор могла быть установлена киевскими военными.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту подрыва трактора и гибели мирных граждан в Перевальском районе сотрудниками МГБ ЛНР установлено, что при уборке лесопосадки трактор с сотрудниками Штеровского производственного участка Луганской дистанции защитных лесонасаждений лесопосадки подорвался на противотанковой мине», — говорится в сообщении.

В МГБ Республики уточнили, что по предварительным данным, указанная противотанковая мина была установлена ВСУ в 2014 году во время оккупации Чернухино и близлежащих сел.

Украина отключила ЛНР от Луганской ТЭС, находящейся в оккупированном Счастье. Как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», в Луганске свет погас в 23:43 24 апреля.

Уже в 00:15 свет загорелся в некоторых районах столицы ЛНР.

На данный момент энергетики ЛНР подключили к альтернативным источникам электропитания практически все районы города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!