Донецкая Народная Республика может рассмотреть вопрос о конфедерации с Украиной после смены власти в Киеве. Об этом в понедельник, 24 апреля, в интервью газете «Известия» заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Как независимое государство мы готовы будем договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах. Но это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты — либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции», — рассказал лидер ДНР.

При этом он подчеркнул, что в Донбассе понимают, что война рано или поздно закончится переговорами о принципах общежития с Украиной.

«Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас. Но Киев к ним не готов. И при этой власти готов не будет. Так что будущее остается многовариантным. И среди этих вариантов есть как мирные переговоры, так и война», — пояснил Захарченко.

Ранее во время онлайн-конференции с жителями Украины Захарченко назвал условие мирного сосуществования с Киевом.

14 апреля глава ДНР заявил, что украинская армия в ближайшее время готова перейти к полномасштабному наступлению по всему фронту. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: