В Тернополе митинг экстремистов из партии «Свобода» закончился потасовкой с депутатами горсовета. В результате инцидента заседание городского парламента было сорвано, передает «Царьград».

«Еще утром около горсовета собрались люди с лозунгами «Предатель-депутат, сдай мандат» и «Долой тушек из совета». Потом в ход пошли перцовые спреи. Депутатов не пускали в здание, забрасывали их яйцами. Словесные перепалки переросли в драку, пострадали два депутата», — говорится в сообщении.

Отмечается, что митингом экстремистов руководили депутат облсовета от партии «Свобода» Богдан Бутковский и его коллеги по партии Олег Сиротюк и Михаил Головко.

Мэр города на все произошедшее пока никак не отреагировал.

Ранее около 50 представителей украинских радикальных организаций замуровали вход в центральное отделение «Сбербанка» в центре Тернополя. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: