Глава Крыма Сергей Аксенов завил, что на Ялтинском международном экономическом форуме были заключены контракты более чем на 100 млрд. рублей, сообщает "Царьград". По словам Аксенова, это на 30 млрд. рублей больше, чем на предыдущем форуме.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов завил, что на Ялтинском международном экономическом форуме были заключены контракты более чем на 100 миллиардов рублей.

Третий Ялтинский международный экономический форум завершил свою работу. Его участниками стали свыше двух тысяч человек из полусотни стран мира.

 

Подводя первые итоги работы форума, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в его рамках были заключены контакты более чем на 100 миллиардов рублей, и это на 30 миллиардов больше, чем на предыдущем форуме.

Бизнесмены намерены вложить $100 млн. в строительство в Крыму крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом. По словам Аксенова, властям полуострова предстоит найти для этого строительства подходящий участок в береговой зоне.

Глава Крыма также сообщил, что один из самых дорогостоящих контрактов был заключен между Катарской компанией Premium Construction и властями полуострова.

Напомним, что 22 апреля министерство информационной политики Украины заявило о том, что рассмотрит «законность участия иностранных журналистов» в Ялтинском международном экономическом форуме. В частности, заместитель министра информационной политики Украины Джеппар отметила, что списки журналистов будут переданы СБУ.

Ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). В свою очередь, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: