Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы требует отставки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его недавней поездки в Сирию в составе российской делегации.

Аграмунт посетил Сирию в марте вместе с делегацией из России. Председатель ПАСЕ встретился с президентом страны Башаром Асадом, за что подвергся критике со стороны европейских политиков.

«Председательствующий на сессии сообщил, что по требованию делегатов состоятся слушания, где Аграмунт будет готов ответить на вопросы. Но украинская делегация требует изменений в регламент и запуска процедуры импичмента», — написала Геращенко в Facebook.

«Какой позор, так бывает со всеми, кто связывается с диктаторами. Аграмунт представляет Путина и Асада, а не ПАСЕ — такова наша позиция», — добавила она.

Надо отметить, что Геращенко в других публикациях на своей странице по поводу председателя ПАСЕ опустилась до обыкновенного хамства, продемонстрировав тем самым «лицо» нынешнего украинского политикума.

«Аграмонта гоняют мокрыми тряпками по залу ПАСЕ. Никогда Ассамблея не переживала такой глубокий кризис, до которого довел организацию ее президент – откровенный друг россиян. И разворошили эту проблему и недопустимость замалчивания его позиции все мы, члены украинской делегации», — заявила представитель Киева.

Сегодня депутаты ПАСЕ призвали вернуть Россию в ассамблею.

Ранее ИА "Новороссия" писало о том, как председатель ПАСЕ Аграмунт игнорировал члена украинской делегации Геращенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!