Украинский военный с позывным «Волыняка» рассказал в интервью для телеканала «112 Украина» о том, что большинство жителей оккупированной Марьинки — «сепаратисты».

«Неделю назад подожгли дом, с мдз стреляли, там бабуля кричала, что это мы. Тоже наслушалась. Здесь большинство – сепаратисты», — подчеркнул он.

Кроме того, в своем репортаже для «112 Украина» о ситуации в оккупированных городах рассказал украинский журналист, боец добровольческого батальона Ухман.

Он отметил, что ранее от одного из командиров нацбата «Донбасс», он слышал, что украинские военные занимают позиции поближе к жилым объектам или же располагаются прямо в домах.

«Тут мне вспомнились слова одного из командиров батальона "Донбасс" с позывным "Батя". Он говорил: "Мы можем взять конюшню, террикон, закрепиться там. Но это ничего нам не даст. Стоя на краю села, мы защищены от тяжелой артиллерии. Они не так часто пользуются ею, как бы им хотелось. Ведь могут пострадать мирные жители. Это вызовет резонанс. Тем более, здесь у террористов проживает много родственников. Если мы будем на терриконе, то нас из Донецка накроют "Грады"», — сказал он.

Напомним, в 2016 году жители оккупированного украинскими боевиками Мариуполя выразили «благодарность» ВСУ и пронацистским военизированным формированиям, захватившим их город. Граффити «Дух времени», подаренные патриотической девушкой Еленой Владимирской из Киева городу, снова залили краской.

Зимой текущего года комендант оккупированного ВСУ города Красногоровка Ливанчук рассказал журналистам, что насильно сгоняет людей на проукраинские митинги.

После постановочного обстрела Авдеевки со стороны ВСУ, жители с ненавистью встретили журналистов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: