24 апреля в районе поселка городского типа Фащевка на мине подорвался трактор. Один человек погиб и пятеро были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ведомстве также отметили, что по предварительным данным, мина, на которую наехал трактор могла быть установлена киевскими военными.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту подрыва трактора и гибели мирных граждан в Перевальском районе сотрудниками МГБ ЛНР установлено, что при уборке лесопосадки трактор с сотрудниками Штеровского производственного участка Луганской дистанции защитных лесонасаждений лесопосадки подорвался на противотанковой мине», — говорится в сообщении.

В МГБ Республики уточнили, что по предварительным данным, указанная противотанковая мина была установлена ВСУ в 2014 году во время оккупации Чернухино и близлежащих сел.

Ранее сообщалось, что в ночь на 23 апреля взрыв неустановленного предмета вынес 40 окон в жилом доме в Луганске.

Напомним также, что сегодня стали известны обстоятельства подрыва джипа ОБСЕ в ЛНР.  Автомобиль с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который сегодня подорвался на фугасе в Славяносербском районе ЛНР, отклонился от основного маршрута следования, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: