Комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве заявила, что из-за санкций Россию и ЕС нельзя считать стратегическими партнерами. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

Она отметила, сохранение взаимных санкций делает стратегическое партнерство невозможным.

«Партнеры обычно так не работают», — сказала Могерини, отметив при этом, что ранее Россия и ЕС были стратегическими партнерами на протяжении многих лет.

Напомним, сегодня состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и Могерини, в ходе которой обсуждались вопросы выполнения минских соглашений и теракт против ОБСЕ. По словам Лаврова, Могерини заявила, что минские соглашения должны выполнять все стороны, включая Украину.

Кроме того, в ходе встречи Лавров и Могерини обсудили санкции ЕС против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: