В ночь на 23 апреля в Луганске на улице Калугина произошел взрыв, который повредил 40 окон. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Иванушкин.

«23 апреля в 00 часов 30 минут в Луганске по улице Калугина произошел взрыв неустановленного предмета, в результате чего у нас пострадало 26 окон на лестничных маршах и 18 окон в 12 квартирах», — сказал он.

«Вчера оперативно был выдан материал для того, чтобы закрыть тепловой контур, и сейчас рассматривается вопрос о выделении стекла на эти квартиры», — отметил он и добавил, что причины взрыва устанавливаются.

Напомним, сегодня стали известны обстоятельства подрыва джипа ОБСЕ в ЛНР.  Автомобиль с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который сегодня подорвался на фугасе в Славяносербском районе ЛНР, отклонился от основного маршрута следования, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: