Вопрос санкций, введенных Евросоюзом против РФ в 2014 году, обсуждался на переговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Что касается санкций, то этот вопрос всплывал в нашей беседе. Мы сами этот вопрос не затрагиваем, но он всплывал неизбежно, потому что санкции являются частью тех искусственных проблем, которые накаливают наши отношения с Евросоюзом", — отметил глава российского дипведомства заявил на пресс-конференции по итогам переговоров.

Напомним, что лидеря ряда европейских стран выступают за снятие с России в первую очередь экономического блока санкций.

Сегодня на встрече Лаврова и Могерини обсуждались вопросы выполнения минских соглашений и теракт против ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: