Минобороны Донецкой Народной Республики наблюдает снижение количества обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны украинской армии. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Представитель Минобороны отметил, что снижение обстрелов возможно связано с продолжающейся ротацией подразделений ВСУ на передовой и прибытием комиссий штаба «АТО» в расположения 36 обр МП (Мариуполь) и 72 омбр (Авдеевка).

«В 36 бригаде комиссия работает по вопросам участившихся случаев пьянства во время несения боевого дежурства, а также преступных действий военнослужащих по отношению к мирному населению, а именно: драк, разбойных нападений, дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения.

Весь личный состав бригады на время работы комиссии переведен на казарменное положение», — сказал Басурин.

Басурин также рассказал, что по данным разведки ДНР, командир отделения одного из подразделений 72 бригады, решил провести занятие по огневой подготовке и показать подчиненным внутреннее устройство боеприпаса ВОГ-17.

«И не на плакате, как это принято везде, а вживую. В процессе разборки боеприпаса произошел взрыв. Итог – трое раненных. И так почти каждый день», — отметил он.

«Все-таки, мы надеемся, что снижение количества обстрелов с украинской стороны связано с тем, что по пришествии трех лет пребывания в зоне конфликта, представители международных организаций, наконец, возымели свое воздействие на Украину в вопросах нарушения режима прекращения огня», — резюмировал Басурин.

Напомним, украинские военные почти 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки. Были обстреляны 11 населенных пунктов Донецкой народной республики.

22 апреля ВСУ открыли минометный огонь по Докучаевску. Тогда фиксировались попадания по городу. Местные жители предположили, что ожесточенный обстрел связан с недавней ротацией среди украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: