Французский депутат европарламента Жан-Клод Миньон заявил, что обсуждать в ПАСЕ ситуацию с правами человека в России и на Северном Кавказе без делегации из РФ трудно.

Бюро ПАСЕ сегодня подтвердило, что в повестке дня весенней сессии осталось обсуждение доклада по правам человека на Северном Кавказе. Примечательно, что это обсуждение будет проходить без российской делегации.

"Думаю, что сложно обсуждать ситуацию на Северном Кавказе в условиях, когда российской делегации здесь нет, это трудно", — заявил Миньон.

Он считает, что "это продолжение допущенной ранее ошибки". 

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

В январе президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал снять все политические санкции с российской делегации и вернуться к полноценному диалогу с Москвой, сообщает Европейская правда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: