Евросоюз не будет принимать участие в расследовании инцидента с подрывом автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе, заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

"ЕС является основным источником помощи в рамках ОБСЕ, и мы по-прежнему будем вносить основной вклад. Мы готовы к активизации нашего взаимодействия с ОБСЕ и мы надеемся, что теперь полное расследование будет проведено", — сказал Мингарелли журналистам во понедельник.

При этом на уточняющий вопрос, будет ли Евросоюз принимать участие в расследовании данного инцидента, он ответил: "Я так не думаю".

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что ОБСЕ рассмотрит меры для укрепления миссии наблюдателей на Украине и продолжит свою работу, несмотря на гибель сотрудника

Напомним, что вчера  в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения.

В российском МИД заявили, что цель подрыва автомобиля ОБСЕ – срыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: