Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования родным и близким погибшего сегодня в результате подрыва автомобиля сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Окончание Пасхальной недели в нашей Республике было омрачено печальным известием о подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на противотанковой мине в Славяносербском районе», — говорится в обащении, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

«Прежде всего хочу выразить слова соболезнования родным и близким погибшего сотрудника СММ ОБСЕ. Мы понимаем вашу боль и невосполнимость утраты. Но также хочу отметить, что этой трагедии можно было бы избежать при условии согласования сотрудниками миссии своих маршрутов с нашими силовыми структурами. Ведь человеческая жизнь — самая большая ценность, поэтому безопасностью людей нельзя пренебрегать», — отметил Игорь Плотницкий.

«Подобные трагедии в очередной раз показывают нам насколько важно работать согласованно и быть готовыми к любым провокациям», — добавил глава республики, подчеркнув, что данный взрыв «не просто унес жизнь человека, но и поставил под удар всю Республику».

«Мы прекрасно понимаем, кто и зачем это делает, но не поддадимся на провокации, и никогда не будем отвечать тем же», — заявил глава ЛНР.

Выразил соболезнования в связи с гибелью представителя ОБСЕ и глава ДНР Александр Захарченко.

«Хочу выразить соболезнования семье, друзьям и близким погибшего сотрудника миссии ОБСЕ и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы всегда говорили о том, что безопасность сотрудников миссии — один из наших приоритетов. Однако мы не в силах предотвратить все агрессивные действия с украинской стороны», – заявил глава ДНР.

Захарченко также выразил уверенность, что ЛНР «при поддержке миссии ОБСЕ проведет, несмотря на противодействие с украинской стороны, объективное расследование и докажет всему миру, что в гибели сотрудника ОБСЕ виноват Киев».

Он напомнил, что сразу после инцидента ВСУ начали обстрел места трагедии. Официальный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что таким образом «украинская сторона мешает проведению следственных действий».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что сегодня в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения.

В Народной милиции ЛНР заявили, что подорвавшийся джип ОБСЕ отклонился от первоначального пути в районе линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: