США и их западные союзники постоянно вмешиваются в дела Сирии и отстаивают интересы террористических банд. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад на расширенном пленуме ЦК правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал Syria Al An.

«Это вмешательство происходит всякий раз, когда сирийская армия одерживает победы над террористами. Ракетный удар США по авиабазе Шайрат был нанесен после того, как бандформирования понесли поражение в провинции Хама», — сказал Асад.

«Враждебные Сирии государства использовали в развязанной против нее войне религиозных фанатиков ваххабитов и фундаменталистов из организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ. – прим.ред.). Они ставили цель нанести удар по национальной доктрине Сирии и заставить ее отказаться от приверженности арабизму, однако эти попытки не имели успеха», — пояснил сирийский лидер.

Асад также подчеркнул, что война против банд террористов будет продолжаться до тех пор, пока от них не будут очищены самые отдаленные уголки Сирии.

«При этом мы будем противодействовать сценариям Запада по расколу Сирии и параллельно продолжать политику национального примирения, а также участвовать в переговорном процессе в Астане и Женеве с целью прекращения кровопролития на сирийской земле», — констатировал президент Сирии.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США на объекты в Сирии агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Президент Сирии Башар Асад в свою очередь заявил, что цели агрессии США провалились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: