Hоссийскую эстрадную певицу Лолиту Милявскую в ночь на 23 апреля сняли с поезда «Москва – Киев» на украинской границе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама певица.

«Как вы думаете, где я? Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда и я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину», — сказала она.

Формальным поводом для запрета въезда Милявской на Украину стало посещение Керчи в 2015 году.

Позже на своей странице Лолита опубликовала видеообращение, в котором заявила, что действия СБУ направлены на посев розни между народами, а ее, уроженку Мукачево, заставят забыть украинскую «мову».

Напомним, за посещения Крыма в базу украинского экстремистского сайта «Миротворец» на днях попала еще одна российская певица Ирина Аллегрова. Как сообщало ИА «Новороссия», в базу «Миротворца» попали певец Михаил Шуфутинский и знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Ранее в списке врагов украинского государства на сайте «Миротворец» оказалась российская участница киевского «Евровидения» Юлия Самойлова.

Несмотря на однозначную позицию украинских властей, некоторые российские артисты продолжают попытки поехать в некогда братское государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: