Украинская сторона завезла на территорию Счастьинской ТЭС 200 контейнеров с неизвестным содержимым. Согласно предварительным данным разведки Народной милиции ЛНР, Киев готовит подрыв электростанции. Об этом сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вчера директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Сергей Шелест заявил о полном прекращении подачи электроэнергии на территорию ЛНР с 00.00 часов 25 апреля 2017 года. Накануне его заявления мы фиксировали, что на территорию Счастьинской ТЭС было завезено 200 неустановленных контейнеров», — отметил он.

Марочко подчеркнул, что поскольку изношенность оборудования на электростанции составляет почти 80%, угля для работы нет, то «Украина не придумала нечего лучшего, как подорвать ТЭС и обвинить в этом Народную милицию ЛНР».

«Мы предостерегаем украинскую сторону от необдуманных действий, и просим принять к сведению, указанную информацию», — сказал он.

Напомним, что разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных. Об этом ранее сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы. Что представляет потенциальную опасность для мирных граждан», — отметил представитель Минобороны Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: