Покупатели харьковского супермаркета выступают против нововведения в продуктовом супермаркете. Сотрудница магазина Татьяна рассказала, что из Киева пришло распоряжение согласно которому, общение с покупателем должно вестись на украинском языке.

«Недавно нам поступило из Киева указание: все фразы, которые говорят кассиры, типа «карточка есть? пакет нужен?». Конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», — сказала она.

«Были и откровенные хамы с реакцией «вали в свою бандеровщину», «ты что дурочка? русский язык выучить не можешь?». Даже жалобы в жалобную книгу писали. Если честно, мы такой реакции не ожидали», — резюмировала Татьяна.

14 марта депутат Киевсовета от запрещенной в России ВО «Свобода» Сиротюк предложил обязать продавцов говорить на украинском языке и переводить вывески.

Ранее, в марте вдову украинского «киборга» Анну Гарус избили в магазине за украинский язык.

На Украине ведется политика тотальной украинизации. Председатель Верховной Рады Украины Парубий 9 февраля зарегистрировал законопроект об изменениях в регламент парламента, который обязывает народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях. Однако некоторые депутаты Верховной рады выступают против языкового геноцида. С другой стороны, более тридцати депутатов украинского пардамента, представляющие практически все фракции Верховной Рады, внесли в парламент проект закона № 5670  "О государственном языке", который предусматривает уголовную ответственность за "публичное унижение или неуважение к государственному языку".

Накануне солист украинской группы «Вопли Видоплясова» Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: