Во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно. Об этом заявил заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины.

«Нам тут рассказывают про какие-то журналистские стандарты. Подталкивают европейцы, забывая, что у нас идет война. Все эти стандарты, которые нам навязывает Европа, про объективность, баланс мнений и взглядов. В нынешних условиях, а тем более во время российско-украинской войны – это полная порнография!», — сказал он.

Особое недовольство преподавателя журналистики вызвала развернутая под эгидой международных журналистских организаций и ОБСЕ борьба против использования в СМИ "языка вражды", передает издание «Страна ua».

«Не нужно поддаваться манипулятивным технологиям, особенно относительно высказывания "язык вражды". Украинские СМИ должны называть украинских героев – героями, подвиг защитников Украины – подвигом, сепаратистское предательство – предательством, русскую ложь — ложью, московское преступление – преступлением, российскую агрессию – агрессией, кремлевских блюдолизов – блюдолизами, русских наемников – аморальными предателями. Неужели этого не понимают Сергей Томиленко, Андрей Куликов, Анастасия Станько, бывшая представительница ОБСЕ Дуня Миятович и другие сеятели так называемого примирения и понимания с коварным и лживым российским агрессором – вечным врагом Украины?», – сказал львовский профессор.

Он также раскритиковал центральные украинские каналы, которые допускают в эфир русский язык, а также посетовал на незнание многими журналистами «великой Украины». Лизанчук также призвал отойти от истории «Московии» и начать рассказывать свою, украинскую.

Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом».

Ранее музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих "мовой".

Напомним, что Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!