Впервые за последние месяцы обстановка на линии фронта в Донбассе на протяжении суток остается относительно спокойной. Военкоры и местные жители сообщают о единичных звуках боев в районе Стаханова и юга ДНР. В остальных традиционно горячих точках пока спокойно.

Сводка от ополченца «Крик»:

«Отмечается повышение активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, командование Народной милиции ДНР заявило о готовящихся провокациях. 
Украинские силовики продолжают обстрелы районов населенных пунктов ДНР вдоль линии соприкосновения. ВСУ ведут огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе Зайцево на севере Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и донецкого аэропорта, а также на юге ДНР. 
Разведка ДНР сообщила о подготовке украинским командованием наступления на мариупольском направлении. Для этого планируется осуществление провокации в районе поселка Широкино на юге Республики, в ходе которой украинскими диверсантами будет открыт огонь по своим ложным позициям, что послужит поводом для обвинения ДНР в нарушении перемирия. 
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 25 раз. Украинские силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 125 мин из 120 и 80-мм минометов, при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования вооруженных сил ДНР погиб один военнослужащий Республики. 
Диверсанты ВСУ вчера совершили попытку проникновения на территорию республики в районе поселка Широкая Балка к югу от Горловки. В результате подрыва на минах один украинский силовик погиб и трое ранено».

 

Жители оккупированной территории Луганской Народной Республики начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о преступлениях, совершенных украинскими боевиками. Об открытии горячей линии 20 апреля сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Уже утром, 21 апреля, на линию поступило сообщение о том, что в больницу Станицы Луганской с колото-резаными ранами была доставлена женщина, пострадавшая в ходе грабежа, который совершили двое пьяных военнослужащих ВСУ.

Происшествие было зафиксировано в книге учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, по факту начата проверка.

Внимание! Сообщить о преступлении, жертвой или свидетелем которого стали жители оккупированных территорий ЛНР можно по номерам (0642) 50-95-90, 58-51-17 и ‎(095) 610-11-30. Горячая Линия работает в круглосуточном режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: