Директор украинского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная требует от прокуратуры страны привлечь к ответственности солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за высказывания о «гетто для русскоязычных». Об этом Бережная заявила в комментариях на странице в Facebook.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты подает в прокуратуру заявление о совершенном правонарушении гражданином Скрипкой — разжигании межнациональной вражды и ненависти», — написала она.

В случае отказа надзорного ведомства от возбуждения уголовного дела против Скрипки директор института обещает обратиться в суд.

Напомним, что вчера Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм» (сохранения авторская орфография. — прим. ред.). Позже певец попытался отказаться от собственных слов.

Характерно, что сегодня президент Украины Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографа в Украине", сообщает пресс-служба главы государства. По словам Порошенко, право на поддержку будет иметь только та продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение — крымскотатарский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: