Известная российская певица Ирина Аллегрова попала в черный список украинского экстремистского сайта «Миротворец». Ее «вина» заключается в посещении Крыма.

По данным экстремистского сайта, Аллегрова незаконно пересекла государственную границу Украины для выступлений на праздновании Дня России в Ялте в 2015 и 2016 годах. «Отягчающим обстоятельством» для певицы стали запланированные концерты в Крыму в апреле текущего года.

Как сообщало ИА «Новороссия»  в базу «Миротворца» попали певец Михаил Шуфутинский и знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Ранее в списке врагов украинского государства на сайте «Миротворец» оказалась российская участница киевского «Евровидения» Юлия Самойлова.

В марте также попал в списки «Миротворца» наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, митрополит Почаевский Владимир. Он был обвинен украинскими нацистами в «призывах к миру».

Цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец». Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина. После убийства его профиль был удалён. Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: