28-летний гражданин России Сергей В. арестован  Федеральной судебной палатой Германии по подозрению в организации взрывов возле автобуса дортмундской «Боруссии» 11 апреля, передает DW.

Напомним, что три взрыва возле припаркованного автобуса немецкого футбольного клуба прогремели перед отправлением команды на матч с французским «Монако». В результате взрывов пострадал один игрок «Боруссии», а матч Лиги чемпионов был перенесен на сутки.

В сообщении отмечается, что Сергея В. около недели «вели», собирая улики и проверяя версии о возможных соучастниках. На данный момент правоохранительные органы официально исходят из того, что их не было.

По версии прокуратуры, россиянин организовал взрывы с целью заработать на биржевых торгах.

 «Три взрыва начиненных металлическими штифтами бомб возле автобуса «Боруссии» должны были лишить команду ведущих игроков и уронить акции футбольного клуба на бирже. Сергей В., поставивший на биржевую игру на понижение несколько десятков тысяч евро, надеялся заработать на проблемах «Боруссии», — говорится в сообщении.

В итоге акции клуба после взрывов не обвалились, и заработать крупную сумму у Сергея. Сам неудачный «предприниматель» был найден благодаря подозрительной ставке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: